14 мая 2013 года

«Трансойл» открыл новый маршрут в адрес терминала в Усть-Луге

«Трансойл» – крупнейший частный железнодорожный оператор подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов, приступил к перевозке стабильного газового конденсата производства Пуровского ЗПК по маршруту Лимбей-Лужская.

8 мая в адрес нефтепродуктового терминала ОАО «Роснефтьбункер» составом из 72 цистерн было отправлено 4 320 тн стабильного газового конденсата в качестве сырья для комплекса «НОВАТЭК» по фракционированию, с последующим получением различных видов товарной продукции. Планируемый объем перевозок на май составляет 79 800 тн. Для транспортировки используются четырехосные цистерны калибра котлов от 85 до 85,6 м3.

Напомним, что в ноябре 2012 года компания заключила долгосрочный контракт с ОАО «НОВАТЭК» на транспортировку стабильного газового конденсата со станции Лимбей. С ноября 2012 года по май текущего года перевозки осуществлялись только в направлении станции Белое Море.

Сотрудничество с крупнейшим производителем природного газа позволит компании компенсировать снижение объемов других товарных групп нефтехимической промышленности, поддержав, таким образом, позитивную динамику объема транспортировки, как в отчетном периоде, так и в перспективе.