Выполнять все операции от подготовки цистерн до возврата порожних поездов в рамках замкнутого производственного цикла Группе позволяет собственная инфраструктурная база и обширная сеть покрытия, охватывающая все наиболее важные в деятельности «Трансойла» регионы России от Санкт-Петербурга до Иркутска.
Основные факты и показатели
Транспортно-логистическая группа «Трансойл» включает ООО «Трансойл» - крупнейшего в России частного оператора железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов, а также ряд дочерних компаний: ООО «Транслизинг», ООО «Транссервис», ООО «Трансойл-сервис», ООО «ВРК «Купино»
В 2016 году Группа «Трансойл» укрепила лидерство в сегменте железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов, продемонстрировав высокую степень операционной устойчивости. Рыночная доля «Трансойла» выросла до 26,2%.
Группа «Трансойл» управляет крупнейшим парком нефтебензиновых цистерн в России, оперируя почти 20% общесетевого парка подвижного состава данного типа. Большинство цистерн находятся в собственности Группы, а средний возраст парка в управлении составляет менее 15 лет.
Ремонтно-сервисные активы Группы сконцентрированы в дочерних компаниях ООО «ВРК «Купино», ООО «Транссервис» и ООО «Трансойл-Сервис» на полигонах Октябрьской, Западно-Сибирской и Свердловской железных дорог. Они обеспечивают полный производственный цикл технического обслуживания и ремонта подвижного состава не только Группы «Трансойл», но и иных собственников.
Достигнутый уровень развития ООО «Трансойл», образование Группы компаний «Трансойл», а также потребность в закреплении и усилении статуса Группы компаний на рынке железнодорожных грузоперевозок определили необходимость разработки Стратегии развития Группы компаний Трансойл с горизонтом на 2020 год