27 сентября 2013 года

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг частных российских компаний. «Трансойлу» присвоена 68 позиция рейтинга.

Компании ранжировались по выручке, полученной ими в 2012 году. Так, выручка «Трансойла» по МСФО, по данным авторов рейтинга, составила 70 млрд рублей и показала прирост 9,8%. Всего в ТОП-200 крупнейших частных компаний России в 2013 году по версии Forbes вошли 13 компаний, тесно связанных со сферой транспорта.

Компании ранжировались по выручке, полученной ими в 2012 году. Так, выручка «Трансойла» по МСФО, по данным авторов рейтинга, составила 70 млрд рублей и показала прирост 9,8%. Всего в ТОП-200 крупнейших частных компаний России в 2013 году по версии Forbes вошли 13 компаний, тесно связанных со сферой транспорта. Доля транспортных компаний в совокупной выручке участников рейтинга составила 4%. Лидирующую позицию по вкладу в общую выручку рейтинга заняли нефтегазовые компании, среди которых представлены ключевые клиенты «Трансойла» — ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО " НОВАТЭК".

В рейтинг включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Совокупная выручка участников рейтинга составила 22,9 трлн рублей. В ТОП-200 вошли 56 публичных и 144 непубличных компаний.

Полная версия рейтинга