22 октября 2013 года

Игорь Ромашов удостоен высокой государственной награды

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 19.10.2013 за заслуги в области транспорта и многолетний добросовестный труд председателю Совета директоров транспортно-логистической группы «Трансойл» Игорю Ромашову присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Получив два высших образования, Игорь Ромашов начал свою карьеру на Октябрьской железной дороге, был в числе создателей одного из первых российских железнодорожных операторов, принимал активное участие в реформировании железнодорожной отрасли на посту руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта, внес свой вклад в развитие логистического направления ОАО «Роснефть», работая на посту вице-президента компании.

Игорь Ромашов трудится в системе железнодорожного транспорта более 20 лет. Его многолетний добросовестный труд неоднократно отмечался отраслевыми государственными и ведомственными наградами.

Биографическая справка:

Игорь Ромашов 1982 году окончил Ленинградский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Электротяговое хозяйство». В 1991 году получил высшее образование в Северо-Западном политехническом институте, в 2001 году — второе высшее образование в Петербургском государственном университете путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте».

В начале своей карьеры Игорь Ромашов работал на различных должностях на Октябрьской железной дороге до заместителя начальника отдела перевозок по оперативной работе Санкт-Петербургского отделения ОЖД.

В 2000-2003 гг. — работал в ООО «ЛИНК ОЙЛ» на руководящих должностях, последняя из которых — генеральный директор.

В 2003-2006 гг. — генеральный директор ООО «Трансойл».

В 2006-2008 гг. — руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта.

В 2008-2011 гг. — вице-президент ОАО «Роснефть».

В мае 2011 г. — вошел в состав Совета директоров ООО «Трансойл», в ноябре назначен Председателем Совета директоров.

В июне 2012 г. — избран в состав президиума некоммерческого партнерства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава».

Председатель Совета директоров ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Сахатранс», ОАО «УСК Мост»