21 мая 2014 года

«Трансойл» за I квартал 2014 года увеличил объем перевозок на 7%

«Трансойл», крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов, представляет операционные результаты за первые 3 месяца, закончившиеся 31 марта 2014 года.

В отчетном периоде «Трансойл» продолжил наращивать ключевые операционные показатели своей деятельности, демонстрируя высокую эффективность перевозочного процесса и укрепляя лидерски е позиции в сегменте железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов.

В январе-марте собственным и арендованным подвижным составом «Трансойла» было перевезено 15,6 млн тонн грузов — на 1 млн тонн или 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате, рыночная доля «Трансойла» по итогам I квартала 2014 года составила 23,5% против 22,2% по итогам 2013 года. Прирост погрузки компании более чем в 2 раза превысил результат сегмента перевозок нефти и нефтепродуктов, где в первые 3 месяца года было зафиксировано увеличение объемов транспортировки на 2,9%.

Объемы транспортировки светлых нефтепродуктов подвижным составом компании выросли на 10% по сравнению с январем-мартом 2013 года, а их доля в общей величине перевозок составила 48%. Катализатором роста погрузки «Трансойла» в отчетном периоде стали перевозки светлых нефтепродуктов, прежде всего, дизельного топлива и газового конденсата.

74% грузовой базы «Трансойла» в отчетном периоде обеспечили ключевые клиенты Компании — ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпром нефть» и ОАО «НОВАТЭК». При этом объемы перевозок грузов «Роснефти» в I квартале 2014 года выросли на 24% за счет увеличения отгрузки продукции Ачинского НПЗ и Ангарской НХК.

По итогам отчетного периода грузооборот «Трансойла» в условиях продолжающегося роста дальности перевозок увеличился на 27% относительно января-марта прошлого года до 26,5 млрд т-км. Численность парка цистерн в управлении осталась на уровне конца 2013 года в 37,6 тыс единиц.